• Успехи и проблемы Крыловского района

    Венимамин Кондратьев провёл совещание в Крыловском районе, где отметил, что сильной стороной экономики Крыловского района является аграрный сектор. В прошлом году был собран рекордный урожай зерна – 480 тыс. тонн. КФХ и ЛПХ занимают почти половину посевных площадей района. Активно развивается овощеводство, сельхозпредприятия сами строят овощехранилища – в том числе, с охлаждением. 70% овощей выращиваются населением, площадь теплиц за пять лет увеличилась в пять раз. Хорошими темпами развивается животноводство, многие предприятия занимаются разведением овец и коз, их поголовье за 2015 год почти сравнялось с поголовьем крупного рогатого скота.

    Говоря об успехах района, губернатор отметил, что в 2015 году бюджет муниципалитета по собственным доходам был исполнен на 108%, прирост составил 32,5 млн рублей. Малый и средний бизнес занимает почти половину оборота всех хозяйствующих субъектов в районе.

    – Но я хочу разобраться, почему, обладая большим сельскохозяйственным потенциалом, район годами занимает последние строчки в большинстве экономических рейтингов, – отметил Вениамин Кондратьев.

    По его словам район находится на последнем, 44-м месте в крае по уровню накопленного экономического потенциала и уровню промпроизводства. По итогам прошлого года убытки убыточных предприятий увеличились на 80% к уровню 2014 года. Средняя заработная плата почти на 10 тысяч рублей ниже, чем в среднем по краю. Вырос и уровень регистрируемой безработицы – сейчас он почти в 2 раза выше среднекраевого.

    Reply Follow