• В Природном орнитологическом парке высадили 1600 саженцеы

    В Природном орнитологическом парке высадили 1600 саженцеы

    С 15 по 17 марта 2016 года в Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности проходила масштабная экологическая акция по благоустройству территории, в которой приняли участие 2000 волонтёров.

    Инициаторами акции стали сотрудники аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, предложившие реализовать эту идею во время своей корпоративной конференции в Сочи. Проект поддержали министерство природных ресурсов Краснодарского края и подведомственное ему Государственное бюджетное учреждение «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности», а также студенты-волонтеры Кубанского государственного технологического университета.

    В течение трех дней добровольцы занимались озеленением и благоустройством нескольких кластеров парка. За это время были высажены почти 1600 саженцев плодово-ягодных деревьев и кустарников, установлены 32 скамейки, смонтирована система водоснабжения.

    Завершилась волонтерская акция торжественной посадкой оливковых деревьев. Участие в мероприятии приняли замминистра природных ресурсов Кубани Олег Соленов, исполняющий обязанности директора Природного орнитологического парка Даниил Поморов и Бертран Бонвин, президент аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.