• О безработице в Краснодарском крае

    С начала марта 2016 года число безработных в Краснодарском крае снизилось на 1,5 процента и составляет 21406 человек. Уровень регистрируемой безработицы на Кубани ныне составляет 0,8%. Среднероссийский показатель – 1,4%, по ЮФО – 1 %, – подчеркнули в краевом министерстве труда и занятости населения.

    По данным мониторинга министерства труда и социального развития, отмечается рост числа вакансий, заявленных в краевую службу занятости населения. В региональном банке на сегодня содержится 34700 вакансий. Этот показатель с 1 марта вырос на 8,4%.

    Также снижается численность работников, находящихся под риском высвобождения, а также случаев неполной занятости: простоя по вине работодателя, неполного рабочего времени и отпусков без сохранения заработной платы. На сегодняшний день 1 692 работника в 62 организациях заявлены к увольнению, что на 5,3% меньше, чем на начало месяца. В режимах неполной занятости находится 3 582 работника, что на 26,8% меньше по сравнению с 1 марта.

    С началом сельскохозяйственных работ и санаторно-курортным сезоном в Краснодарском крае ожидается рост количества вакансий и снижение числа безработных граждан.

    Reply Follow