• Кубань в пятёрке лучших по развитию спорта

    В Министерстве спорта прошло совещание по развитию спорта в регионах.

    В своем докладе министр спорта России Виталий Мутко отметил, что Краснодарский край вошел в число пяти регионов страны, которые выполнили все показатели первого этапа Стратегии развития физкультуры и спорта РФ по итогам 2015 года.

    За последние 10 лет в крае было построено 73 крупных спортивных объекта, на завершающей стадии находятся еще 18. За это время также возведено 547 универсальных спортивных площадок шаговой доступности.

    В прошлом году в различных краевых массовых спортивных соревнованиях приняли участие около 860 тысяч детей и подростков. Регулярно стали выходить на спортивные площадки и беговые дорожки 2 миллиона 264 тысячи кубанцев – на 151 тысячу больше, чем в 2014 году. Это составляет 44% населения края, что на 12% больше, чем в среднем по России.

    Систематически занимаются спортом 13,8% людей с ограниченными возможностями здоровья. Этот показатель на 2,3% выше уровня 2014 года.

    За последние 9 лет на Кубани открыто 96 новых спортивных школ и центров спортивной подготовки, общее число учреждений на сегодня составляет 286. В них занимается 206 тысяч детей – это 37 процентов всех учащихся общеобразовательных учебных заведений.

    Reply Follow