• В Краснодарском крае борются с браконьерами

    Итоги оперативно-профилактических мероприятий по охране водных объектов Краснодарского края и борьбе с браконьерством обсудили в Краснодаре на заседании краевой рабочей группы.

    В совещании, которое прошло в краевом минсельхозе, приняли участие федеральный инспектор по Краснодарскому краю полномочного представителя президента РФ в ЮФО Алексей Ермаков, заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев, а также депутаты Законодательного Собрания края, представители правоохранительных органов, Роспотребнадзора, казачества, краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

    Как отмечалось в ходе заседания, разработанный рабочей группой комплекс мероприятий уже не раз доказал свою эффективность. С начала года Азово-Кубанским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов было выявлено 738 нарушений, наложено 1,7 млн штрафов, передано 43 материала в органы дознания, изъято 3,2 тонн водных биоресурсов, почти 17 тыс штук орудий лова и 27 транспортных средств.

    Кроме того, пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю в марте было проведено 1,5 тыс проверок, выявлено 60 нарушений, наложено более 80 тыс рублей штрафов и изъято порядка 40 тыс запрещенных рыболовных снастей – красноловных крючьев.

    Reply Follow