• Мошеннику из Северского района дали полтора года колонии-поселения

    34-летний мужчина из Северского района Краснодарского края, используя персональный компьютер с выходом в сеть Интернет, создал электронный почтовый ящик под персональными данными своего знакомого. Далее зарегистрировался на интернет-сайте и разместил ряд ложных объявлений о продаже мобильных телефонов, планшетных компьютеров и ноутбуков различных наименований, при этом указанных предметов у него в наличии не было.

    В последствии посредством электронной переписки с потенциальным покупателем, мужчина договаривался о перечислении предоплаты в сумме от 5 до 22 тысяч рублей на счет банковской карты своей жены, и через банкоматы обналичивал поступившие суммы. Общий ущерб от его действий составил более 70 тысяч рублей.

    В ходе расследования уголовного дела "Мошенничество" вина мужчины в совершении 8 эпизодов мошеннических действий была установлена в полном объеме, материалы переданы в Северский суд. В настоящее время местный житель привлечен к уголовной ответственности и осужден к 1 году 6 месяцам колонии-поселения. Приговор вступил в законную силу.

    Reply Follow