• В Краснодаре обсудили права человека

    В Краснодаре состоялось первое заседание обновлённого совета по развитию гражданского общества и правам человека. Он увеличился в полтора раза: в него входят теперь 35 человек вместо 23.

    Председатель краевого Совета по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев отметил, что Совет работает 10 лет и нуждается в расширении, так как количество проблем, волнующих людей, не снижается.

    Особое внимание будет сосредоточено на таких актуальных проблемах общества, как экология, защита прав человека, ЖКХ. Именно с этой целью в новом составе Совета созданы и уже активно действуют экологическая комиссия, комиссия по взаимодействию с ОНК, комиссия по проблемам жилищно-коммунального хозяйства.

    В ходе первого заседания были рассмотрены ряд проблем, которые озвучивали жители города – они тоже приняли активное участие в работе Совета.

    В частности, ситуация, возникшая в связи с расширением Ростовского шоссе в Краснодаре. Жители считают, что в ходе капитального ремонта дороги не были учтены их права. Были вырублены деревья, нарушены санитарные и экологические нормы. Вениамин Кондратьев поручил на месте разобраться со сложившейся ситуацией. По мнению губернатора, такого рода проблемы могли возникнуть из-за того, что разъяснительная работа с местными жителями не была произведена вовремя, жильцов не поставили в известность, не учли их интересы.

    По словам губернатора, общественность должна была быть осведомлена о предстоящей реконструкции еще до начала работ.

    Reply Follow