Тбилиская - станица, административный центр Тбилиского района Краснодарского края. Также центр Тбилисского сельского поселения.
Население — 25 317 жителей (2010).
Расположена на правом берегу Кубани, в 100 км северо-восточнее Краснодара. Высота берега над уровнем моря в районе станицы около 65 метров.
Железнодорожная станция Гречишкино Северо-Кавказской железной дороги на однопутной электрифицированной ветке «Краснодар-Кавказская». До 1902 года станция называлась «Розовая», а затем переименована по ходатайству схода казаков в память сотника Андрея Леонтьевича Гречишкина.
Протяжённость станицы с запада на восток около 10 километров. Средняя январская температура 2-3 градуса мороза. Морозный период длится не более 80 дней в году.
Название своё станица получила по наименованию Тифлисского полка Кавказской армии, который первоначально был расквартирован в редуте, построенном на месте будущей станицы (в промежутке между 1788—1791 годами). Редуты представляли собою временные летние помещения, на зиму редуты оставались пустыми, а войска выходили на зимние квартиры в Ейское укрепление, Азов, Таганрог, донские станицы.
Станица Тифлисская основана в 1802 году переселёнными на Кубань екатеринославскими казаками в составе Линейного казачьего войска.
В 1936 году переименована в станицу Тбилисскую после соответствующего изменения русского наименования Тбилиси.
Православная церковь:
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
- Храм святого Апостола Андрея Первозванного, архитектор Афуксиниди. Освящена 09.12.2012 года, расположена по улице Первомайская в станице Тбилисская