• В Краснодаре обсудили выполнение Указов Президента

    В администрации Краснодарского края прошло заседаниепод председательством заместителя главы администрации Игоря Галася о выполненнии "майских указов" Президента. Кроме членов комиссии в нем приняли участие представители общественности и региональной Контрольно-счетной палаты.

    Как отметил в начале заседания Игорь Галась, достижение целевых показателей «майских указов» в большинстве своем идет в соответствии со сроками, установленными дорожными картами. Тем не менее, в связи со сложной экономической ситуацией есть определённые трудности и риски. Они нашли отражение в заключении краевой Контрольно-счетной палаты о достижении целевых показателей «майских указов» Президента в первом полугодии текущего года. Выводы этого заключения и были приняты за основу повестки дня заседания.

    В документе отмечены замедление темпов роста реальной зарплаты и привлечения инвестиций, очередь в детские сады, риск невыполнения показателя по доведению средней зарплаты педагогов детских садов до средней заработной платы в сфере общего образования. Поскольку данные проблемы неоднократно рассматривались на комиссии и профильных совещаниях и по ним уже принят ряд решений, более детально члены комиссии остановились на обсуждении вопросов, не поднимавшихся в рамках заседаний ранее.

    Во-первых, обратились к теме создания высокопроизводительных рабочих мест. Согласно последнему рейтингу, подготовленному Торгово-промышленной палатой России и Рейтинговым Агентством «Эксперт РА», Кубань по количеству таких рабочих мест в Топ-10 регионов страны занимает 9 место. Однако, как пояснил Игорь Галась, добиться этого результата региону удалось в большей степени за счет масштабных инвестиций в подготовку к сочинской Олимпиаде, которые в свою очередь увеличили количество высокооплачиваемых и, как следствие, высокопроизводительных мест в строительстве до 15 %. Еще более трети таких мест сформировались в секторах образования, здравоохранения и госуправления также благодаря высокому уровню заработной платы.

    Ответить Подписаться