• В Краснодаре обсудили проблемы рыбохозяйственного комплекса

    Точки роста и направления развития кубанского рыбохозяйственного комплекса обсуждали 17 ноября 2015 года в Краснодаре на краевом совещании, которое провел вице-губернатор Андрей Коробка.

    Вместе с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимиром Соколовым участие в совещании приняли представителей рыбохозяйственных предприятий Краснодарского края.

    Прежде всего, на совещании дали оценку сегодняшней ситуации в отрасли.

    По итогам третьего квартала рыбная отрасль Кубани показывает положительную динамику. Вылов рыбы составил 22,5 тысяч тонн с темпом роста к 2014 году - 148 %. Товарной рыбы произведено 12,5 тысяч тонн, темп роста - 110%. А товарно-пищевой рыбной продукции было выработано 24,6 тысяч тонн. Здесь темп роста по сравнению с 2014-м - 138 процентов.

    Как отмечалось в ходе обсуждения, одним из приоритетных направлений развития рыбохозяйственного комплекса Кубани является использование акваторий естественных водоемов для выращивания в них товарной рыбы и моллюсков.

    В настоящее время для рыборазведения используется порядка 30 тысяч га одамбированных участков степных рек. В прошлом году здесь вырастили 13 тысяч тонн или 75 % общего объема произведенной в крае рыбы.

    Ответить Подписаться