Шазо Аслан Юсуфович
В 1977 году с отличием окончил Краснодарский политехнический институт (КПИ) по специальности "Технология хранения и переработки зерна".
В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.18.02 — "Технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов". В 1996 году успешно защитил докторскую диссертацию по двум специальностям: 05.18.12 — "Процессы и аппараты пищевых производств" и 05.18.02 — "Технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов".
С 1993 по 2003 год — заведующий кафедрой технологии переработки зерна и комбикормов. С 2004 года после объединения кафедры технологии переработки зерна и комбикормов с кафедрой хранения зерна и элеваторной промышленности профессор А. Ю. Шаззо возглавил новую кафедру — технологии хранения и переработки зерна, которая в 2005 году переименована в кафедру пищевой инженерии и высоких технологий, в 2012 году — в кафедру технологии зерновых, пищевкусовых и субтропических продуктов.
С 2010 года — директор института пищевой и перерабатывающей промышленности, входящего в состав Кубанского государственного технологического университета.
Доктор технических наук, прфоессор.
Член ученого совета КубГТУ, председатель ученого совета Института пищевой и перерабатывающей промышленности.
Автор 235 печатных научных трудов, 4 монографий, 43 авторских свидетельств и патентов, 24 учебно-методических пособий, 20 компьютерных программ. Все работы выполняются по важнейшей тематике отрасли хлебопродуктов. По теме "Теоретические и практические основы технологии экологически чистой крупяной продукции" сделаны доклады на международных конференциях в Болгарии, Польше, республиканских научно-практических конференциях, технических советах и заседании коллегии Комитета по хлебопродуктам РФ.