• Определились лауреаты "Провинциальной России"

    Фестиваль «Провинциальная Россия» прошел в Краснодарском крае в четвертый раз. По «звездной дорожке» прошли мэтры и звезды киноиндустрии. Среди них была Лидия Федосеева-Шукшина, Владимир Гостюхин, Зинаида Кириенко, Борис Грачевский, Игорь Скляр, Александр Олешко.

    Звездные гости провели творческие вечера и встречи с гостями и жителями Ейского района и приняли участие в открытии курортного сезона в муниципалитете. Также в рамках фестиваля были организованы открытые вечерние внеконкурсные показы, которые прошли при неизменных аншлагах.

    В конкурсной программе кинофестиваля было представлено девять российских фильмов. Жюри, которое возглавила Лидия Федосеева-Шукшина, оценивало киноленты в шести номинациях. Также было организовано и зрительское голосование.

    В итоге первый приз кинофестиваля «Провинциальная Россия» и приз за операторскую работу получила лента «Норвег» с Евгением Мироновым в главной роли.

    Награду за лучшую мужскую роль присудили Владимиру Меньшову (фильм «Ивановы»), за лучшую женскую - Наталье Ткаченко. Также жюри отметило сценарий «Развода по собственному желанию», а приз зрительских симпатий получил фильм «Зеленая карета».

    Reply Follow