• На "Бале школьного спорта" чествовали краснодарских спортсменов

    В Москве прошёл "Бал школьного спорта", организованный Министерством образования и науки РФ совместно с Федеральным центром организационно-методического обеспечения физического воспитания.

    На церемонии чествовали более 250 юных спортсменов и педагогов со всей страны. В числе награжденных – и представители Краснодарского края.

    В номинации «Спорт – альтернатива пагубным привычкам» отмечены учащийся школы №16 Лабинского района Руслан Бутков, Софья Новак из школы №30 станицы Нововеличковской и Зеленская Дарья, ученица школы №13 Щербиновского района.

    В номинации «Олимпийские надежды» награды получили юные кубанские спортсмены – победители и призеры чемпионатов и первенств мира и Европы-2015, а также их наставники. Это Валерий Жиленко и Владислав Коржов из детско-юношеской спортшколы станицы Брюховецкой и их тренер Анатолий Романов, а также воспитанница ДЮСШ «Совершенство» Кавказского района Дарья Кулаковская и тренер Юрий Ключников.

    В свою очередь, в числе лучших школьных спортивных клубов страны отметили школу №11 имени Шевченко Тимашевского района и учителя физкультуры Елену Головко.

    В номинации «За верность профессии» награды получили сразу несколько руководителей и педагогов кубанских образовательных организаций. Это директор ДЮСШ №1 Гулькевичского района Александр Бондарев, тренер-преподаватель ДЮСШ №1 им. Шевченко Славянского района Сергей Грипич и Зоя Клименко, учитель физкультуры школы №3 Брюховецкого района.

    А в номинации «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта среди подрастающего поколения» в числе лучших субъектов РФ награда была вручена министерству образования и науки Краснодарского края.

    Ответить Подписаться