• Макеева ​Анастасия Васильевна, актриса

    Анастасия Васильевна Макеева родилась 23 декабря 1981 г. в Краснодаре в семье рабочего хлебозавода. Русская

    Отец - Василий Макеев, работал на хлебозаводе, потом руководитель вокально-инструментального ансамбля.

    • С детства начала выступать с ансамблем отца на сцене, входила в состав квартета «Гармония». Участвовала во многих конкурсах.
    • Училась в музыкальной школе, занималась в Доме культуры и творчества своего города.
    • Один год отучилась в Краснодарском музыкальном училище им. Н. А. Римского-Корсакова.
    • Помимо вокальных конкурсов Анастасия участвовала в конкурсах красоты. Работает моделью, снимается для обложек журналов, рекламных роликов. Была лицом канала «СТС» на региональном телевидении, помимо этого вела телепередачи
    • 2000-2004 гг. - студентка в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства (ГМУЭДИ). Ещё являясь студенткой, Анастасия сыграла главные роли в мюзиклах: «Дракула» (Адриана) и «Иствикские ведьмы» (Алекс).
    • 2007 г. окончила РАТИ—ГИТИС (мастерская Марка Захарова)
    • В 2005 году снялась в клипе на песню «Если хочешь остаться» группы «Дискотека Авария».
    • В 2008 году Анастасия принимала участие в шоу «Ледниковый период-2», где её партнером являлся Александр Абт, но буквально через месяц пара покинула проект.
    • Так же в 2008 году была утверждена на главную роль Мерседес в российской и единственной на тот момент постановке мюзикла «Монте Кристо».
    • В 2010 году Анастасия прошла отбор в мюзикл «Зорро», который шёл в Москве в театре МДМ в 2010—2011 годах. Роль Луизы, возлюбленной Зорро, Анастасия делит с Валерией Ланской и Наталией Быстровой. В том же году покинула мюзикл «Монте-Кристо».
    • Летом 2010 года снялась в откровенной фотосессии для журнала «XXL».
    • С 2011 года играла в мюзикле «Иствикские ведьмы».
    • В сезоне 2012—2013 годов играла главную роль Донны Шеридан в мюзикле «Mamma Mia!».
    • С июня 2014 года ведёт музыкально-развлекательную программу «Субботний вечер» с Николаем Басковым

    Первый муж — Пётр Кислов, второй муж - В августе 2010 года Макеева вышла замуж за актёра и композитора Глеба Матвейчука.

    Победительница конкурса «Мисс Краснодар-98» (1998, Краснодар)

    Победительница конкурса «Мисс Академия России-2000» (2000, Москва)

    Вице-мисс конкурса «Мисс МК-Европа» (2004, Испания)

    Вице-мисс «Мисс Вселенная, Россия» (2004, Москва)

    Фильмография:

    • 2003 Адвокат, Настя
    • 2004 Всадник по имени Смерть, Елена
    • 2004 Охотники за иконами
    • 2005 Персона нон грата, Анна
    • 2006 Обратный отсчёт, Ольга
    • 2007 Георг, Аста
    • 2007 Омут, Ника Мстиславова
    • 2007 Сеть, Катя
    • 2007 Срочно в номер, Татьяна Туманова
    • 2008 Дом, милый дом, Инна
    • 2008 И всё-таки я люблю…, Катя
    • 2008 Одна ночь любви княгиня, Ольга Орлова
    • 2008 Продолжение следует, Ксюша Короленко
    • 2009 Любить и ненавидеть, Александра
    • 2009 Офицеры 2, Зинаида
    • 2009 Правило лабиринта: Плацента, Рита
    • 2009 Хозяйка тайги, Регина Борисовна Реутова
    • 2009 Частный сыск полковника в отставке, Тамара Конышева
    • 2010 Допустимые жертвы, Алиса
    • 2010 Столица греха, Лена
    • 2010 У каждого своя война, Тамара
    • 2010 Черкизона. Одноразовые люди, Лилька
    • 2010 Шериф, Анна Варади
    • 2011 Возвращение домой, Вика
    • 2011 Возмездие, Жанна
    • 2011 Новости, Настя Чернова
    • 2011—2012 Хозяйка моей судьбы, Марина Бондарь
    • 2012 И отцы, и дети, Галя
    • 2012 Оборотень в погонах, Вероника Зорина
    • 2012 Побег 2, Элла
    • 2013 Мама по контракту, Ирина
    • 2013 Цезарь, Марина Яшина
    • 2013 Нюхач Светлана, секретарь Бондарева
    • 2013 Амулет
    • 2014 Манекенщица, Лиля Мирская

    Играла в мюзиклах:

    • 2002 — «Дракула»
    • 2003 — «Свадьба соек»
    • 2008 — 2010 — «Монте Кристо» — Мерседес
    • 2010 — «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — Эмма
    • 2010 — 2011 — «Zorro» — Луиза
    • 2011 — «Иствикские ведьмы»
    • 2012 — «Франсуа Вийон. Три дня в Париже»
    • 2012 — «Иисус Христос — суперзвезда» — Мария Магдалина
    • 2012 — 2013 — «Mamma Mia!» — Донна Шеридан
    • 2013 — 2014 — «Chicago» — Рокси Харт
    • 2014 — «Территория страсти» — Маркиза де Мертей; мадам де Турвель
    • 2014 — «Мастер и Маргарита» — Маргарита
    • 2015 — «Онегин» — Татьяна Ларина
    • 2016 — "Чудо-Юдо" — Мурена



    Reply Follow