Станица Полтавская - административный центр и крупнейший населённый пункт Красноармейского района Краснодарского края, образует МО Полтавское сельское поселение.
Население — 26,5 тысяч (2010).
Расположена на берегах Полтавского ерика, эта река задолго до образования станицы называлась "Сухая Ангалы"("Ангалы" в пер. с др. тюркского - "имеющий мать", а река "Ангалы" сегодня имеет иное название - "Ангелинский ерик"), течет в границах дельты Кубани, в 65 км северо-западнее Краснодара, в 12 км севернее Славянска-на-Кубани. Окружена рисовыми чеками. Общая площадь станицы — 17 км².
Железнодорожная станция Полтавская на ветке Крымск — Тимашёвск.
В станице базируется мотобольный клуб "Кировец".
Из истории:
Основанное в 1794 году году Полтавское куренное селение является одним из первых сорока поселений черноморских казаков на Кубани. Название перенесено с одноимённого куреня Запорожской Сечи, названного в свою очередь по городу Полтаве.
В 1932 году Полтавская стала одной из станиц, поставленных за "саботаж" на "чёрные доски позора". От голода умерли сотни станичников.
В декабре 1932 было полностью выселено на Урал всё население станицы, которое не умерло, более 9 тыс. человек. На их место поселены семьи демобилизованных красноармейцев, уроженцев северных губерний.
Станица была переименована в Красноармейскую.
1994 г. - станице возвращено законное историческое имя. При этом район остался Красноармейским