Георгий Герасимович Агабальянц родился 5 октября 1904 года в городе Кизляре.
Окончил Донской институт сельского хозяйства и мелиорации (1926) и его аспирантуру (1930).
С 1930 г. заведующий Донской энохимической лабораторией, которая реорганизовывалась в Донской пункт по виноградарству и виноделию (1931), в Донской филиал центральной опытной станции (1935) и во Всероссийский НИИ виноградарства и виноделия (1936).
Одновременно с 1933 по 1935 г. зав. кафедрой химии и технологии плодов и винограда Дагестанского плодо-виноградного института.
В 1937-1961 зав. кафедрой технологии виноделия Краснодарского института пищевой промышленности. В 1939-1948 зам. директора по научной и учебной работе. Одновременно с 1939 по 1943 г. заместитель главного шампаниста, с 1943 по 1949 г. главный шампанист винсовхоза Абрау-Дюрсо, в 1948-1952 зав. отделом технологии Института виноделия и виноградарства АН Армянской ССР.
С 1961 года работал в Москве - зав. кафедрой технологии виноделия Всесоюзного заочного института пищевой промышленности.
Доктор сельскохозяйственных наук (1937), профессор (1938).
Автор (совместно с С. А. Брусиловским и А. А. Мержанианом) принципиально нового способа производства шампанского в непрерывном потоке с автоматизацией технологических процессов.
Лауреат Ленинской премии (1961). заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1964). Награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени и орденом "Знак Почёта".
Умер 20 марта 1967 года. Похоронен на Армянском Ваганьковском кладбище, Москва
Книги:
Химия вина. — Москва, 1951 (в соавторстве с А. М. Фроловым-Багреевым);
Химико-технологический контроль производства Советского шампанского. — Москва, 1954;
Химико-технологический контроль виноделия. — Москва, 1969 (соавт.).